龙8网 > > 正文

10月10日一分钟阅尽天下军情

2018年10月11日 07:07:14来源:龙8社解放军分社

    和平方舟圆满结束访问格林纳达

    执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船9日圆满结束对格林纳达的友好访问,前往下一站多米尼克。

    中国官兵在联黎部队军事障碍挑战赛中获佳绩

    在联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)8日举办的军事障碍挑战赛上,中国第17批赴黎巴嫩维和建筑工兵分队参赛队取得第4名好成绩,在国际舞台上展现出中国军人的过硬本领。

    这次军事障碍挑战赛以团队赛形式进行,由4人组成的参赛队需通过4公里赛道。根据力量、耐力、灵敏性、团队协作等内容,比赛设置了12个障碍。当天,共有来自中国、意大利、法国、西班牙等16个国家的38支队伍参加角逐,进入前6名的参赛团队将获得奖励。

    韩海军国际阅舰式10日开幕 “里根”号航母驶入济州

    为期五天的“2018韩国海军国际阅舰式”10日在济州海军基地拉开帷幕,共有46个国家派团参加阅舰式,规模创历届之最。

    据报道,美国海军“罗纳德•里根”号航母、俄罗斯“瓦良格”号巡洋舰以及澳大利亚、文莱、加拿大、印度、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、越南等国共19艘舰艇当天开始驶入济州。各国代表团成员包括印尼海军参谋长阿德•苏潘迪、俄罗斯海军总司令维克多•奇尔科夫、美国太平洋舰队司令约翰•阿奎利诺等19名总参谋长级军官和27名代表。

    俄否认在利比亚有军事部署

    俄联邦委员会(议会上院)国防和安全委员会副主席孔德拉季耶夫9日说,俄在利比亚没有也不计划进行军事部署。

    针对英国媒体日前披露俄罗斯向利比亚派遣军人的报道,今日俄罗斯通讯社10日援引孔德拉季耶夫的话说,俄方未曾向利比亚派遣军人也无此计划,俄罗斯也未收到利比亚官方有关邀请,英国媒体的报道纯属无稽之谈。

    乌克兰与北约启动大规模军演

    “晴空2018”联合军演8日在乌克兰西部举行,将持续到10月19日。大约700名军事人员参与,其中半数来自北约成员国,包括美国、英国、荷兰、波兰和罗马尼亚。

 

相关稿件

010020030330000000000000011100001299688891