龙8网 正文
乌克兰将积极参加中国国际进口博览会——访乌工商会主席奇日科夫
2018-07-28 14:05:48 来源: 龙8网
关注龙8网
微博
Qzone
评论
图集

  龙8社基辅7月27日电  专访:乌克兰将积极参加中国国际进口博览会——访乌工商会主席奇日科夫

  龙8社记者 陈俊锋

  乌克兰工商会主席奇日科夫日前在接受龙8社记者采访时说,乌政府和企业将积极参与于今年11月份在上海举行的首届中国国际进口博览会,以巩固和发展乌中经贸合作关系、扩大乌商品在中国市场上的份额。

  奇日科夫说,乌克兰不能错过在中国举办的如此重要的博览会。“参加国际商业性展会,这是企业最有效的走向国际市场的途径,我们对上海首届中国国际进口博览会抱有很大期待。我们相信通过参与这个博览会,可以最大限度地让中国厂商和消费者了解乌克兰制造的优秀商品,推动乌商品更加顺利地进入中国市场。”他说。

  据介绍,乌克兰工商会今年2月份同中方签订协议,成为组织乌厂商参与中国国际进口博览会的总代理。

  奇日科夫说,协议签署后,乌工商会立即着手开展工作,了解具体信息的厂商普遍对参加博览会表现出浓厚兴趣,“乌克兰将有多家农业、食品加工、机械制造、旅游和基础设施建设领域的企业参加中国国际进口博览会。”

  他说,目前参展企业商品目录确认工作已基本完成,19家企业的商品将在288平方米的乌克兰国家展台展出。此外,乌还将派出庞大的商业代表团在博览会期间访问中国。除参加博览会,代表团还要在北京和上海两地同中国工商界代表举行会晤,洽谈合作。“我们计划组织一个200人的商业代表团,这一规模对乌克兰来说是很大的规模。”

  他表示,希望中国厂商也能对乌克兰表现出合作兴趣,乌中合作将给双方带来巨大利益。

  首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行,这也是全球第一个以进口为主题的博览会。

+1
【纠错】责任编辑: 聂晨静 卓越
相关新闻
新闻评论
      加载更多
      夏日荷韵
      夏日荷韵
      青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
      青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
      奔跑吧!马背上的乡村少年
      奔跑吧!马背上的乡村少年
      草原美景如画
      草原美景如画

      
      010020030300000000000000011100001123189914